sábado, 13 de dezembro de 2014

Tarte folhada de Ameixa

OLÁ!!!!!

Sei que nesta altura a azafama é muita. Que doces fazer para a grande noite?
É certo que para já ainda se fala bem dos doces, ainda se vê muitas receitas de doces mas, também é certo que daqui a duas semanas já mais ninguém quer falar neles muito menos vê-los. Ai os exageros.

Por isso, vou aproveitar e lançar mais uma receita antes que vocês entrem em abstinência.

Assim sendo hoje vou apresentar-vos a ...

                             TARTE FOLHADA DE AMEIXA

As quantidades vão depender do tamanho da sua tarte.

INGREDIENTES:

  • Massa folhada de compra (rectangular)
  • Creme de pasteleiro (receita no final do post)
  • Ameixas (usei congeladas, pode substituir por pessego, maçã, pêra, frutos vermelhos...)
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.
  • Gema de ovo
PREPARAÇÃO:

  1. Prepare o creme de pasteleiro, e reserve.
  2. Estenda a massa folhada e recorte dois rectângulos.
  3. Sobre um deles estenda uma generosa camada de creme de Pasteleiro.Deixe uma margem toda a volta sem creme.
  4. Agora é a vez das ameixas, cortadas a meio e sem carunho coloca-las sobre o creme, e polvilhar com açúcar e canela.
  5. No outro rectângulo recorte pequenas tiras, sem chegar ás bordas.
  6. Com um pouco de gema de ovo cole os dois rectângulos.
  7. Com a ajuda de um garfo calque as margens para que, estas fiquem bem coladas.




Agora é só pincelar com a gema de ovo e levar a cozer no forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.





E servir.... BOM APETITE





                                                                 SIMPLES, FÁCIL E RÁPIDO...




CREME DE PASTELEIRO
Ferva 400ml de leite.
Entretanto misture com a vara de arames numa panela de fundo anti-aderente 4 gemas, 125gr de açúcar, 1c sopa de açúcar baunilhado e 40gr de amido de milho. Misture bem, acrescente 100ml de leite frio ao creme e volte a mexer. Por fim acrescente o leite fervido.
Agora é só levar a cozer sem parar de mexer com a vara de arames, após ferver mexa durante 3 minutos e tire do fogo. 
Troque de recipiente cubra com película e guarde no frio. 

2 comentários:

  1. Olá Lili!:)
    Tal como prometido, cá estou eu !:)
    E esta tarte folhada, deixou-me a babar!:) Não fosse eu uma gulosa nata! :)
    Beijinhos e desejo de uma óptima semana que se avizinha!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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