sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bolo Bolacha



Bom eu sei que tenho andado a exagerar um pouco nos doces. Vá moderação! Sim, lili?

Mas o que me vale, é que aqui em casa, tenho quem nunca se importe de comer uns belos docinhos. Por isso,  hoje mais uma vez vou postar a receita de um. 

Desta vez, do tão famoso bolo de bolacha. 
Adicionar legenda



AQUI VAI:


  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 5 expressos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 folhas de gelatina
  • 500 ml de nata
  • 1 colher sopa de licor da sua preferência (eu uso de café)
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, vamos colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria, de preferência no frigorífico e no 10 minutos.

Comece por bater as natas até ficarem firmes e reserve.
Junte numa bacia, não muito pequena, o leite condensado, 1 expresso e o licor  e com a vara de arames misture até ficar um creme liso.

 Pegue agora as folhas de gelatina, escorre-as  e leve ao microondas 10 segundos (deve chegar). Junte agora a gelatina ao leite condensado  e mexa com a vara de arames.

Misturado, é só envolver-lhe lentamente as natas com uma espátula (envolver). Está tudo misturadinho?

Bom, agora é só fazer umas camadinhas. Pegue nas bolachas, molhe no café e forre o fundo de uma forma amovível. Sobreponha com uma camada de creme. E vá fazendo camadas até o creme acabar, finalize com uma camada de creme.

Leve ao frio no mínimo 5 horas. Na hora de servir decore a gosto. Eu desfaço algumas bolachas com o rola da massa e cubro o bolo...

Fácil????




Bom Apetiteeeee...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pinterest